Наши услуги

Инженерно геодезические изыскания для строительства являются работами, абсолютно необходимыми для получения топографо-геодезических данных и информации о ситуации на местности: о существующих подземных, надземных и наземных зданиях и сооружениях, конструктивных особенностях и элементах планировки территории.

Топографическая съемка является единым комплексом топографических работ, которые могут выполняться не только на местности, но и камерально, то есть посредством обработки данных, полученных в результате проведения топосъемки. Результатами работ являются планы и карты.

Разбивочные геодезические работы – это процесс переноса чертежей проекта в натуру. Он представляет собой закрепление на местности высотного и(или) планового положения основных конструкций возводимого сооружения. Главной особенностью разбивочных работ является то, что в процессе их проведения превышения, углы и расстояния не измеряются, а откладываются непосредственно на местности.

Наблюдения за деформациями или геодезический мониторинг зданий и сооружений подразумевает своевременное отслеживание опасных величин деформаций и оползневых процессов, выявление причин их появления и прогнозирование дальнейшего развития процессов.

Маркшейдерские работы при разработке месторождений твердых полезных ископаемых.

Технологическое, Градостроительное, Архитектурное Проектирование.

«Аэрофотосъемка с БПЛА с использованием воздушного лазерного сканирования»

Погода

Курсы валют


Аэрофотосъемка


Беспилотные летательные аппараты (БПЛА) активно используются в сфере геодезии, картографии, маркшейдерии и кадастра, являются альтернативой традиционным методам инструментальной съемки с использованием электронных тахеометров.

 

 

На сегодняшний день с помощью БПЛА можно производить не только цифровую аэрофотосъёмку, но и воздушное лазерное сканирование. Использование на борту БПЛА легкого лазерного сканера и цифровой аэрофотокамеры позволяет получить по результатам съемки цифровой ортофотоплан и истинный рельеф местности даже при наличии густой древесно-кустарниковой растительности, что невозможно сделать при использовании только аэрофотосъемки на основе фотограмметрических методов.

 

 

Технология воздушного лазерного сканирования с БПЛА позволяет значительно сократить сроки производства работ по сравнению с инструментальной съемкой. Возможность работы при неустойчивых метеоусловиях и низкой облачности (недоступной для пилотируемой авиации) в совокупности с простотой транспортировки малогабаритного лазерного сканера и БПЛА и отсутствие необходимости в аэродроме делает эту технологию для ряда сложных объектов безальтернативной.

← назад
©2019. ТОО «ГЕО ИНЖЕНЕРИНГ»
г.Караганда, ул. Лободы, 25/3
+7 (721) 230-12-79
+7 (776) 230-12-79