Наши услуги

Инженерно геодезические изыскания для строительства являются работами, абсолютно необходимыми для получения топографо-геодезических данных и информации о ситуации на местности: о существующих подземных, надземных и наземных зданиях и сооружениях, конструктивных особенностях и элементах планировки территории.

Топографическая съемка является единым комплексом топографических работ, которые могут выполняться не только на местности, но и камерально, то есть посредством обработки данных, полученных в результате проведения топосъемки. Результатами работ являются планы и карты.

Разбивочные геодезические работы – это процесс переноса чертежей проекта в натуру. Он представляет собой закрепление на местности высотного и(или) планового положения основных конструкций возводимого сооружения. Главной особенностью разбивочных работ является то, что в процессе их проведения превышения, углы и расстояния не измеряются, а откладываются непосредственно на местности.

Наблюдения за деформациями или геодезический мониторинг зданий и сооружений подразумевает своевременное отслеживание опасных величин деформаций и оползневых процессов, выявление причин их появления и прогнозирование дальнейшего развития процессов.

Маркшейдерские работы при разработке месторождений твердых полезных ископаемых.

Технологическое, Градостроительное, Архитектурное Проектирование.

Погода

Курсы валют


Наблюдения за деформациями


Наблюдения за деформациями или геодезический мониторинг зданий и сооружений подразумевает своевременное отслеживание опасных величин деформаций и оползневых процессов, выявление причин их появления и прогнозирование дальнейшего развития процессов.

сдвижения

В геодезическом мониторинге наиболее распространенным является наблюдение за осадками – вертикальными смещениями сооружений. Для этой цели применяется специальное оборудование – выполненное с использованием цифровых технологий, как правило это высокоточные нивелиры. Наблюдение за горизонтальными смещениями (сдвигами и кренами), осуществляется при помощи оборудования другого типа, как правило роботизированные станции, но возможны и другие варианты. Состав и виды средств измерений определяются исходя из требуемой точности и цикличности наблюдений, а так же зависят от конкретных характеристик объекта.

 

Для составления полной картины текущего состояния объекта параллельно с мониторингом процесса просадки производятся наблюдения за трещинами, образовавшимися в фасаде. Потенциальная опасность трещин заключается в снижении жесткости сооружения, что в конечном итоге может привести к аварийной ситуации.

image003

На основании данных, полученных в процессе геодезического мониторинга, выносится техническое заключение, составляется и реализуется план мероприятий по устранению причин деформации или минимизации их влияния на объект.

← назад
©2017. ТОО «ГЕО ИНЖЕНЕРИНГ»
г.Караганда, ул. Лободы, 25/3
+7 (721) 230-12-79
+7 (776) 230-12-79