Наши услуги

Инженерно геодезические изыскания для строительства являются работами, абсолютно необходимыми для получения топографо-геодезических данных и информации о ситуации на местности: о существующих подземных, надземных и наземных зданиях и сооружениях, конструктивных особенностях и элементах планировки территории.

Топографическая съемка является единым комплексом топографических работ, которые могут выполняться не только на местности, но и камерально, то есть посредством обработки данных, полученных в результате проведения топосъемки. Результатами работ являются планы и карты.

Разбивочные геодезические работы – это процесс переноса чертежей проекта в натуру. Он представляет собой закрепление на местности высотного и(или) планового положения основных конструкций возводимого сооружения. Главной особенностью разбивочных работ является то, что в процессе их проведения превышения, углы и расстояния не измеряются, а откладываются непосредственно на местности.

Наблюдения за деформациями или геодезический мониторинг зданий и сооружений подразумевает своевременное отслеживание опасных величин деформаций и оползневых процессов, выявление причин их появления и прогнозирование дальнейшего развития процессов.

Маркшейдерские работы при разработке месторождений твердых полезных ископаемых.

Технологическое, Градостроительное, Архитектурное Проектирование.

«Аэрофотосъемка с БПЛА с использованием воздушного лазерного сканирования»

Погода

Курсы валют


Топографическая съемка


Топографическая съемка является единым комплексом топографических работ, которые могут выполняться не только на местности, но и камерально, то есть посредством обработки данных, полученных в результате проведения топосъемки. Результатами работ являются планы и карты.

 

1337336425

 

Топоcъемка является очень сложным технологическим процессом, в котором участвуют несколько отделов одной организации, занимающейся ее осуществлением. Так, специалисты полевого отдела нашей компании обладают не только значительным опытом в проведении работ, но и используют современное сертифицированное оборудование для топосъемки участка. В то же время, применение системы полевого кодирования дает им возможность полностью автоматизировать процесс проведения топографической съемки. Использование геодезических коммуникаторов и современных промышленных ноутбуков с беспроводным интернетом позволяет обрабатывать данные непосредственно на месте проведения работ и оперативно передавать материалы топосъемки земельных участков специалистам группы камеральной обработки. В свою очередь, сотрудники камерального отдела приводят съемку к стандартизированному виду. В своей работе они используют исключительно лицензионное программное обеспечение и собственные разработки. Это позволяет с уверенностью говорить о достоверности и точности результатов проведенной топографической работ.

 

В случаях проведения топографической съемки для нужд проектирования, используется самое современное и разнообразное оборудование. Поэтому кроме электронного тахеометра, снабженного мощным дальномером, специалисты-топографы могут применять трассоискатели, комплекты GPS-приемников и т.п.

 

Топографическая съемка (особенно крупномасштабная топосъемка 1:500, 1:200,1:100 и др.) — наиболее востребованный вид геодезических работ. Потребность в ней возникает при обновлении топокарт, изысканиях, составлении генеральных планов и рабочих чертежей, а также при создании проектов ландшафтного дизайна и решении вопросов вертикальной планировки. Кроме того, топографическая съемка позволяет создать детальную цифровую модель местности.

 

Топографические работы различаются в зависимости от масштабов планов, полученных в их результате. Это могут быть планы крупных (1:100, 1:200, 1:500, 1:1000, 1:2000) и мелких (1:10000, 1:25000) масштабов. Топографическая съемка 1:500 и других масштабов осуществляется по правилам, которые установлены в инструкции. Полученный в результате проведенных работ топоплан вычерчивается в строгом соответствии с общепринятыми условными знаками. Однако по желанию заказчика могут быть проведены специфичные обмерные работы и применены индивидуальные условные обозначения. Кроме того, заказчик может получить результаты топосъемки на бумаге, в электронном формате или в виде 3D-визуализации. Топоплан, выполненный на бумаге, является оформленной топографической съемкой со штампом ТОО «ГЕО ИНЖЕНЕРИНГ», в то время как план в электронном виде имеет формат DWG. Наряду с этим, после осуществления топографической съемки и создания топоплана или топокарты, заказчик получает подробный отчет обо всех проведенных изысканиях.

 

Наша компания производит топографическую съемку в полном соответствии с технологией, используя самое современное геодезическое оборудование, что позволяет добиваться результатов, соответствующих самым высоким требованиям к точности измерений.

← назад
©2019. ТОО «ГЕО ИНЖЕНЕРИНГ»
г.Караганда, ул. Лободы, 25/3
+7 (721) 230-12-79
+7 (776) 230-12-79