Наши услуги

Инженерно геодезические изыскания для строительства являются работами, абсолютно необходимыми для получения топографо-геодезических данных и информации о ситуации на местности: о существующих подземных, надземных и наземных зданиях и сооружениях, конструктивных особенностях и элементах планировки территории.

Топографическая съемка является единым комплексом топографических работ, которые могут выполняться не только на местности, но и камерально, то есть посредством обработки данных, полученных в результате проведения топосъемки. Результатами работ являются планы и карты.

Разбивочные геодезические работы – это процесс переноса чертежей проекта в натуру. Он представляет собой закрепление на местности высотного и(или) планового положения основных конструкций возводимого сооружения. Главной особенностью разбивочных работ является то, что в процессе их проведения превышения, углы и расстояния не измеряются, а откладываются непосредственно на местности.

Наблюдения за деформациями или геодезический мониторинг зданий и сооружений подразумевает своевременное отслеживание опасных величин деформаций и оползневых процессов, выявление причин их появления и прогнозирование дальнейшего развития процессов.

Маркшейдерские работы при разработке месторождений твердых полезных ископаемых.

Технологическое, Градостроительное, Архитектурное Проектирование.

Погода

Курсы валют


Топографическая съемка


Топографическая съемка является единым комплексом топографических работ, которые могут выполняться не только на местности, но и камерально, то есть посредством обработки данных, полученных в результате проведения топосъемки. Результатами работ являются планы и карты.

 

1337336425

 

Топоcъемка является очень сложным технологическим процессом, в котором участвуют несколько отделов одной организации, занимающейся ее осуществлением. Так, специалисты полевого отдела нашей компании обладают не только значительным опытом в проведении работ, но и используют современное сертифицированное оборудование для топосъемки участка. В то же время, применение системы полевого кодирования дает им возможность полностью автоматизировать процесс проведения топографической съемки. Использование геодезических коммуникаторов и современных промышленных ноутбуков с беспроводным интернетом позволяет обрабатывать данные непосредственно на месте проведения работ и оперативно передавать материалы топосъемки земельных участков специалистам группы камеральной обработки. В свою очередь, сотрудники камерального отдела приводят съемку к стандартизированному виду. В своей работе они используют исключительно лицензионное программное обеспечение и собственные разработки. Это позволяет с уверенностью говорить о достоверности и точности результатов проведенной топографической работ.

 

В случаях проведения топографической съемки для нужд проектирования, используется самое современное и разнообразное оборудование. Поэтому кроме электронного тахеометра, снабженного мощным дальномером, специалисты-топографы могут применять трассоискатели, комплекты GPS-приемников и т.п.

 

Топографическая съемка (особенно крупномасштабная топосъемка 1:500, 1:200,1:100 и др.) — наиболее востребованный вид геодезических работ. Потребность в ней возникает при обновлении топокарт, изысканиях, составлении генеральных планов и рабочих чертежей, а также при создании проектов ландшафтного дизайна и решении вопросов вертикальной планировки. Кроме того, топографическая съемка позволяет создать детальную цифровую модель местности.

 

Топографические работы различаются в зависимости от масштабов планов, полученных в их результате. Это могут быть планы крупных (1:100, 1:200, 1:500, 1:1000, 1:2000) и мелких (1:10000, 1:25000) масштабов. Топографическая съемка 1:500 и других масштабов осуществляется по правилам, которые установлены в инструкции. Полученный в результате проведенных работ топоплан вычерчивается в строгом соответствии с общепринятыми условными знаками. Однако по желанию заказчика могут быть проведены специфичные обмерные работы и применены индивидуальные условные обозначения. Кроме того, заказчик может получить результаты топосъемки на бумаге, в электронном формате или в виде 3D-визуализации. Топоплан, выполненный на бумаге, является оформленной топографической съемкой со штампом ТОО «ГЕО ИНЖЕНЕРИНГ», в то время как план в электронном виде имеет формат DWG. Наряду с этим, после осуществления топографической съемки и создания топоплана или топокарты, заказчик получает подробный отчет обо всех проведенных изысканиях.

 

Наша компания производит топографическую съемку в полном соответствии с технологией, используя самое современное геодезическое оборудование, что позволяет добиваться результатов, соответствующих самым высоким требованиям к точности измерений.

← назад
©2017. ТОО «ГЕО ИНЖЕНЕРИНГ»
г.Караганда, ул. Лободы, 25/3
+7 (721) 230-12-79
+7 (776) 230-12-79