Наши услуги

Инженерно геодезические изыскания для строительства являются работами, абсолютно необходимыми для получения топографо-геодезических данных и информации о ситуации на местности: о существующих подземных, надземных и наземных зданиях и сооружениях, конструктивных особенностях и элементах планировки территории.

Топографическая съемка является единым комплексом топографических работ, которые могут выполняться не только на местности, но и камерально, то есть посредством обработки данных, полученных в результате проведения топосъемки. Результатами работ являются планы и карты.

Разбивочные геодезические работы – это процесс переноса чертежей проекта в натуру. Он представляет собой закрепление на местности высотного и(или) планового положения основных конструкций возводимого сооружения. Главной особенностью разбивочных работ является то, что в процессе их проведения превышения, углы и расстояния не измеряются, а откладываются непосредственно на местности.

Наблюдения за деформациями или геодезический мониторинг зданий и сооружений подразумевает своевременное отслеживание опасных величин деформаций и оползневых процессов, выявление причин их появления и прогнозирование дальнейшего развития процессов.

Маркшейдерские работы при разработке месторождений твердых полезных ископаемых.

Технологическое, Градостроительное, Архитектурное Проектирование.

Погода

Курсы валют


Геодезические изыскания


Инженерно геодезические изыскания для строительства являются работами, абсолютно необходимыми для получения топографо-геодезических данных и информации о ситуации на местности: о существующих подземных, надземных и наземных зданиях и сооружениях, конструктивных особенностях и элементах планировки территории. Эти данные необходимы для осуществления комплексной оценки техногенных и природных условий территории будущего строительства и грамотного обоснования проектирования, строительства и дальнейшего использования сооружений, а также ликвидации уже существующих объектов. К геодезическим изысканиям предъявляются повышенные требования к их точности, что способствует динамичному развитию и совершенствованию инструментальных и цифровых технологий их проведения.

 

циркуль

 

Состав геодезических изысканий

 

Изыскания для строительства включают в себя целый комплекс разнообразных геодезических работ. Очень часто при выполнении изысканий все виды работ обозначают одним термином — инженерная геодезия. Однако здесь нужно понимать, что топографические работы в целом и топографическая съемка — в частности, имеют принципиально важные отличия со строительными геодезическими работами высокой точности.

 

Инженерно-геодезические изыскания включают в себя:

 

  • Создание планово-высотных съемочных сетей;
  • Построение и закладка геодезических центров;
  • Топографическую съемку различного масштаба (1:500, 1:200, 1:100 и т.д.);
  • Подеревную топографическую съемку;
  • Разбивочные работы, то есть вынос проекта в натуру;
  • Обмерные работы.

инженерные изыскания

 

Мы предлагаем вам полный спектр работ по инженерно геодезическим изысканиям любой сложности и объема.

В перечень работ, производимых нашими специалистами, входят:

  • сбор, анализ и дальнейшая компьютерная обработка (оцифровка) имеющихся планово-высотных картографических и топографических материалов;
  • рекогносцировочное исследование территории будущих работ;
  • разработка съемочного и планово-высотного геодезического обоснования в виде сети закрепленных геодезических знаков — реперов;
  • осуществление инженерно-топографической съемки местности масштаба 1:500;
  • мероприятия по поиску, обнаружению и топографической съемке подземных коммуникаций;
  • камеральная обработка всей полученной информации;
  • создание цифровой модели территории, которая является электронной послойной масштабируемой геоподосновой;
  • составление инженерно-топографических и сводных планов сооружений и инженерных сетей, а также тематических атласов и отдельных карт.

 

Результатами проведенных работ являются:

  1. Топосъемка заданного масштаба
  2. Создание технического отчета

 

Геодезические изыскания для строительства проводятся нашими специалистами при помощи современного оборудования и при строгом соблюдении всех правил и строительных норм, в частности, СП 11-104-97.

← назад
©2017. ТОО «ГЕО ИНЖЕНЕРИНГ»
г.Караганда, ул. Лободы, 25/3
+7 (721) 230-12-79
+7 (776) 230-12-79