Наши услуги

Инженерно геодезические изыскания для строительства являются работами, абсолютно необходимыми для получения топографо-геодезических данных и информации о ситуации на местности: о существующих подземных, надземных и наземных зданиях и сооружениях, конструктивных особенностях и элементах планировки территории.

Топографическая съемка является единым комплексом топографических работ, которые могут выполняться не только на местности, но и камерально, то есть посредством обработки данных, полученных в результате проведения топосъемки. Результатами работ являются планы и карты.

Разбивочные геодезические работы – это процесс переноса чертежей проекта в натуру. Он представляет собой закрепление на местности высотного и(или) планового положения основных конструкций возводимого сооружения. Главной особенностью разбивочных работ является то, что в процессе их проведения превышения, углы и расстояния не измеряются, а откладываются непосредственно на местности.

Наблюдения за деформациями или геодезический мониторинг зданий и сооружений подразумевает своевременное отслеживание опасных величин деформаций и оползневых процессов, выявление причин их появления и прогнозирование дальнейшего развития процессов.

Маркшейдерские работы при разработке месторождений твердых полезных ископаемых.

Технологическое, Градостроительное, Архитектурное Проектирование.

«Аэрофотосъемка с БПЛА с использованием воздушного лазерного сканирования»

Погода

Курсы валют


Геодезические изыскания


Инженерно геодезические изыскания для строительства являются работами, абсолютно необходимыми для получения топографо-геодезических данных и информации о ситуации на местности: о существующих подземных, надземных и наземных зданиях и сооружениях, конструктивных особенностях и элементах планировки территории. Эти данные необходимы для осуществления комплексной оценки техногенных и природных условий территории будущего строительства и грамотного обоснования проектирования, строительства и дальнейшего использования сооружений, а также ликвидации уже существующих объектов. К геодезическим изысканиям предъявляются повышенные требования к их точности, что способствует динамичному развитию и совершенствованию инструментальных и цифровых технологий их проведения.

 

циркуль

 

Состав геодезических изысканий

 

Изыскания для строительства включают в себя целый комплекс разнообразных геодезических работ. Очень часто при выполнении изысканий все виды работ обозначают одним термином — инженерная геодезия. Однако здесь нужно понимать, что топографические работы в целом и топографическая съемка — в частности, имеют принципиально важные отличия со строительными геодезическими работами высокой точности.

 

Инженерно-геодезические изыскания включают в себя:

 

  • Создание планово-высотных съемочных сетей;
  • Построение и закладка геодезических центров;
  • Топографическую съемку различного масштаба (1:500, 1:200, 1:100 и т.д.);
  • Подеревную топографическую съемку;
  • Разбивочные работы, то есть вынос проекта в натуру;
  • Обмерные работы.

инженерные изыскания

 

Мы предлагаем вам полный спектр работ по инженерно геодезическим изысканиям любой сложности и объема.

В перечень работ, производимых нашими специалистами, входят:

  • сбор, анализ и дальнейшая компьютерная обработка (оцифровка) имеющихся планово-высотных картографических и топографических материалов;
  • рекогносцировочное исследование территории будущих работ;
  • разработка съемочного и планово-высотного геодезического обоснования в виде сети закрепленных геодезических знаков — реперов;
  • осуществление инженерно-топографической съемки местности масштаба 1:500;
  • мероприятия по поиску, обнаружению и топографической съемке подземных коммуникаций;
  • камеральная обработка всей полученной информации;
  • создание цифровой модели территории, которая является электронной послойной масштабируемой геоподосновой;
  • составление инженерно-топографических и сводных планов сооружений и инженерных сетей, а также тематических атласов и отдельных карт.

 

Результатами проведенных работ являются:

  1. Топосъемка заданного масштаба
  2. Создание технического отчета

 

Геодезические изыскания для строительства проводятся нашими специалистами при помощи современного оборудования и при строгом соблюдении всех правил и строительных норм, в частности, СП 11-104-97.

← назад
©2019. ТОО «ГЕО ИНЖЕНЕРИНГ»
г.Караганда, ул. Лободы, 25/3
+7 (721) 230-12-79
+7 (776) 230-12-79